Am 17. Januar 2025 öffnet die Grüne Woche erneut ihre Türen für Besucher. Halle 21a des Berliner Messegeländes ist traditionell dem Land Brandenburg gewidmet. Auch in diesem Jahr ist der Tourismusverband Havelland mit einem eigenen Stand vertreten. Am Stand 163, in Sichtweite des proagro Kochstudios, präsentiert der Verband die Vielfalt der Reiseregion Havelland. Wechselnde Partner am Havelland-Stand verdeutlichen die Breite und Qualität der regionalen Angebote.
Den Auftakt am 17. Januar und 18. Januar macht Jerchel Beef aus dem Milower Land mit hochwertigen Fleischspezialitäten. Am 19. Januar folgt die Drachenberg Imkerei aus Werder (Havel), gefolgt von der Honigschmiede Michael Meyer aus Kleßen-Görne am 20. Januar. Am 21. Januar sorgt die Glina Destillerie aus Werder (Havel) für vielseitige Genussmomente. Das Brandenburger Bio-Ei aus Wustermark übernimmt am 22. Januar. Am 23. Januar begeistert Nunocci aus Brieselang mit feinen Haselnuss-Produkten. Am 24. Januar sind die Marans-Spezialzucht aus Wiesenaue mit ihren französischen Maranshühnereiern. Den Abschluss übernehmen am 25. Januar mm ceramic (Maren Müller) aus Ketzin/Havel gemeinsam mit der Tourismusinformation Ketzin/Havel sowie am 26. Januar die Kräuter-Heidi aus Ferch, zusammen mit dem Kultur- und Tourismusamt Schwielowsee.
„Der Havelland-Tag am 23. Januar wird wieder ein besonderes Highlight mit einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm“, berichtet Matthias Kühn, Geschäftsführer des Tourismusverband Havelland e.V.. Auf der Bühne treten unter anderem das Tanzensemble Regenbogen und das Jugendblasorchester der Musik- und Kunstschule Havelland auf. Zudem gibt es wertvolle Informationen zu regionalen Produkten, inspirierende Koch- und Rezepttipps aus den Restaurants Inspektorenhaus (Brandenburg an der Havel) und Schloss Ribbeck (Nauen), sowie einen spannenden Ausblick auf die Drachenboot-Weltmeisterschaft, die dieses Jahr in Brandenburg an der Havel stattfindet.
Besucher können über die gesamte Messezeit am Stand ein Quiz mitmachen und Genussboxen gewinnen. Darüber hinaus wird ein einmaliger Messerabatt von 10 % auf die aktuelle GENUSSZEIT-Winteredition angeboten bei Bestellung vor Ort.