Die Backschweintenne ist ein Ort für Feiern aller Art und gemütliches Beisammensein. Immer mit dabei: Schwein aus dem Steinbackofen. Einmal im Monat kann man die Spezialität des Hauses, das namensgebende Backschwein, bei den sogenannten Backschweinabenden genießen. Zusätzlich öffnet die Tenne zur Landpartie und zum Tag der Offenen Höfe ihre Türen. Die Tenne kann aber auch für private und geschäftliche Feiern mit bis zu 50 Personen gemietet werden. Geboten wird ein rustikales Ambiente: Die Scheune aus Holzbalken, Mauerwerk, Lehmwänden und -böden wurde mit Holz zu einem überschaubaren Raum bzw. Abteilen verkleinert und mit antiken Gebrauchsgegenständen dekoriert. Es gibt eine überdachte russische Terrasse mit schönem Blick auf Wiese und Bäume, eine Tanzfläche und eine kleine Bühne. Jeden dritten Freitag im Monat gibt es lecker Backschwein mit Schlachtekraut und Brot oder Knacker.
Zum Mitnehmen/Abholen gibt es das "Backschwein To Go" zum monatlich festen Termin. Hierfür bitte telefonisch vorbestellen. Auf verschiedenen Märkten in der Region ist der Backschwein-Truck unterwegs. Die genauen Orte und Termine gibt es auf Website. Und wer in großer Runde das Backschwein genießen möchte, der kann das After-Work-Event mit dem Mobilen Backschwein buchen.
Bauer Schulz und seine Schweine
Die Freilandschweine von Bernd Schulz stehen ihrem Besitzer in puncto Berühmtheit in nichts nach. Als der Brandenburger Bio-Landwirt in 2006 mitsamt seinen Tieren und seiner Frau nach Sibirien zog, folgte ihm ein Filmteam. Die 37 Grad Reportage "Mit 86 Schweinen nach Russland" haben mittlerweile mehrere Millionen Menschen gesehen.Nach der Rückkehr ins brandenburgische Gömnigk, einem Ortsteil von Brück, führte Bernd Schulz seine ökologische Freilandsauenhaltung weiter.
Anfang 2019 übergibt Bernd Schulz die Freilandanlage an die beiden Junglandwirte Anja Koch und Johannes Alt. Die beiden betreiben die Schweineanlage sowie den dazugehörigen Hofladen ab jetzt unter dem Namen "Fläminger Weideschwein". In der Backschwein-Tenne wird das Weideschwein zu Backschwein weiter verarbeitet.
Zum Mitnehmen/Abholen gibt es das "Backschwein To Go" zum monatlich festen Termin. Hierfür bitte telefonisch vorbestellen. Auf verschiedenen Märkten in der Region ist der Backschwein-Truck unterwegs. Die genauen Orte und Termine gibt es auf Website. Und wer in großer Runde das Backschwein genießen möchte, der kann das After-Work-Event mit dem Mobilen Backschwein buchen.
Bauer Schulz und seine Schweine
Die Freilandschweine von Bernd Schulz stehen ihrem Besitzer in puncto Berühmtheit in nichts nach. Als der Brandenburger Bio-Landwirt in 2006 mitsamt seinen Tieren und seiner Frau nach Sibirien zog, folgte ihm ein Filmteam. Die 37 Grad Reportage "Mit 86 Schweinen nach Russland" haben mittlerweile mehrere Millionen Menschen gesehen.Nach der Rückkehr ins brandenburgische Gömnigk, einem Ortsteil von Brück, führte Bernd Schulz seine ökologische Freilandsauenhaltung weiter.
Anfang 2019 übergibt Bernd Schulz die Freilandanlage an die beiden Junglandwirte Anja Koch und Johannes Alt. Die beiden betreiben die Schweineanlage sowie den dazugehörigen Hofladen ab jetzt unter dem Namen "Fläminger Weideschwein". In der Backschwein-Tenne wird das Weideschwein zu Backschwein weiter verarbeitet.